現在地
 > 

おつまみ100 90)もう1品「コンビーフ炒め」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • コンビーフ

    50g

  • 生椎茸

    2個

  • タラの芽

    6個

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 1摘み

  • コショウ

    少々

  • 味の素

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ100 90)もう1品「コンビーフ炒め」
  • 300円前後

コンビーフは脂肪分も多く特に油を使わなくても簡単に炒められます。塩分含有量は商品により違いますので塩加減には注意が必要です。弁当の一品にも。

作り方

  • 1

    タラの芽は軸の先2mmを切り捨て外の殻をはずします。生椎茸は大きさにより2~3つにそぎ切りし、酒・塩(分量外)を振っておきます。

  • 2

    まずコンビーフを軽く炒めます。次に生椎茸を入れ火が通ったら最後にタラの芽を入れ分量の調味料で味付けをします。塩加減は味見をして。

  • 3

    皿に盛りつけます。きゅうりとラディッシュの薄切りを塩もみしてつけ合わせました(分量外)。

きっかけ

コンビーフは冷蔵庫で日持ちも良くなんにでも応用できる使いやすい食材です。つまみのもう一品として作りましたが、朝ごはんのおかずでも、お弁当の一品としても応用できます。

おいしくなるコツ

椎茸を入れるとき油分が不足ならサラダオイルなどを適宜追加してください。無塩バターでも良い味になります。醤油は少したらした方がグンと味良くなります。くれぐれも塩分が濃くならないようにしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1790001130

公開日:2011.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お花見のもう1品にもなる「コンビーフと椎茸炒め」
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみ100 90)もう1品「コンビーフ炒め」のページ上部へ