もずくと白菜のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もずく酢は、さっと熱湯をくぐらせておきます。
白菜は、一口大にカットします。
ねぎは小口切りにします。 -
2
だし100ccにお酒大さじ2杯、砂糖大さじ2分の1を加え加熱します。
煮立ったら、市販のラーメンのスープを入れます。塩と胡椒で味を整えます。 - 3 再び沸騰したら中華麺と白菜を入れ2分ほど煮込みます。
- 4 仕上げに、湯通ししたもずくとねぎをあしらって出来上がりです。
きっかけ
お野菜が高いので、もずくを使ってみました。
おいしくなるコツ
すっぱいのがお好きなら、もずく酢を湯通しせずにそのまま加えてもOKです。
- レシピID:1790001126
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- もずくと白菜のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません