簡単なのに美味しいにら玉♪ レシピ・作り方

簡単なのに美味しいにら玉♪
  • 約10分
  • 300円前後
Slow flower
Slow flower
にらを細かく刻むとすごく美味しい!!

材料(2人分)

  • にら 1束
  • たまご 2個
  • ★みりん、酒 小さじ1
  • ★しお、胡椒、醤油、顆粒のだしの素 少々
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 にらを1cm〜1.5cm位の幅で切る。
  2. 2 溶きたまごに★の調味料を加えて用意しておく。
    (醤油ははじめ少しだけいれておき、炒めた後で足りなかったら足すようにすると良い。)
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を引きにらを炒める。
    にらがしんなりしてきたら2で用意した溶きたまごを回し入れ、たまごが好みのかたさになったら出来上がり。
  4. 4 塩気が足りなかったら味見をしながら塩、醤油などで整える。

きっかけ

そこににらがあったから。

おいしくなるコツ

にらを細かく刻むことで、たまごと良くからんで美味しくなります。 ご飯にかけても美味しい!!

  • レシピID:1790001043
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にら玉
Slow flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る