簡単なのに美味しいにら玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを1cm〜1.5cm位の幅で切る。
-
2
溶きたまごに★の調味料を加えて用意しておく。
(醤油ははじめ少しだけいれておき、炒めた後で足りなかったら足すようにすると良い。) -
3
熱したフライパンに胡麻油を引きにらを炒める。
にらがしんなりしてきたら2で用意した溶きたまごを回し入れ、たまごが好みのかたさになったら出来上がり。 - 4 塩気が足りなかったら味見をしながら塩、醤油などで整える。
きっかけ
そこににらがあったから。
おいしくなるコツ
にらを細かく刻むことで、たまごと良くからんで美味しくなります。 ご飯にかけても美味しい!!
- レシピID:1790001043
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません