韓国風豆腐鍋 レシピ・作り方

韓国風豆腐鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
おいしいですホントに

材料(2人分)

  • ねぎ 2分の1束
  • 酒 しょうゆ ごま油 みそ 大さじ1
  • だし 3カップ
  • 豚肉薄切り 150g
  • キムチ 100g
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 ねぎみじん切り、豚肉は一口大にししょうゆ、ごま油をもみこむ。キムチは食べやすく切る。豆腐はやっこに切る。
  2. 2 鍋にだしを温め酒を入れて沸騰したら弱火にし、豚肉を入れてあくをとる。キムチを入れてねぎ、みそ、豆腐を入れて温める。

きっかけ

自分ちでおいしくできました

  • レシピID:1790001009
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
韓国風豆腐鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る