かぼちゃと糸昆布の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと糸昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mie_kisa
mie_kisa
野菜は何でもありです。
野菜室の掃除がてらどうぞ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 糸昆布を水で戻す。
    野菜類を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、野菜・ソーセージをいためる。
    油が回ったら、戻した糸昆布をいれる。
    水とほんだしをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、砂糖・しょうゆ・みりんで味を調え、軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

頂き物の糸昆布を消費したくて。

  • レシピID:1790001001
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと糸昆布の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/09 18:22
    かぼちゃと糸昆布の煮物
    こんにちわ~ー。ー
    昆布が多くて野菜が埋もれています(笑) 昆布のいいお出汁が絡んで、とっても美味しかったです♪ 冷蔵庫の野菜もすっきり片付きましたよ^^*
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/06/23 17:41
    かぼちゃと糸昆布の煮物
    ウインナーとか驚きましたが、ダシが出ておいすぃ~♥
    糸昆布の代わりに早煮昆布を刻んで使いました(^_^;)
    華やかな一品、ご馳走様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る