照り照り♪鶏スペアリブ レシピ・作り方

照り照り♪鶏スペアリブ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
鶏皮が苦手なんです。。。
でもこれだと食べられるんです。。。

材料(約4人分)

  • 鶏スペアリブ 400〜500g
  • ー合わせ調味料ー
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 25cc
  • ●日本酒 25cc
  • ●お好みで 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、スペアリブを入れる。

    ざっと炒めたら、皮目を下にしてじっくり焼いていく。
  2. 2 10分くらいそのままで、たまにフライパンを揺する程度でOKです。

    鶏皮がパリパリに♪
  3. 3 火を止めて、ひと呼吸おいてください。

    合わせ調味料を入れます。
    はねるので、ご注意を。。。
  4. 4 ふたたび中火に熱し、取っ手をまわしながら、煮汁がトロトロになるまで煮詰める。

きっかけ

スペアリブがお買得だったので。。。

おいしくなるコツ

・鶏皮がパリパリになるまで、焼いてください♡ 出てきた脂が大量の場合は、合わせ調味料を入れる前にキッチンペーパーでふきとってください。 ・甘辛がお好みの方は、合わせ調味料に砂糖を足してくださいね♪

  • レシピID:1790000853
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
手羽先
料理名
照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • acco316
    acco316
    2011/04/07 14:54
    照り照り♪鶏スペアリブ
    おつまみにぴったりでした♪皮がパリパリでビールが進んじゃいました^^ありがとうございました!

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