現在地
 > 
 > 

照り照り♪鶏スペアリブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

照り照り♪鶏スペアリブ
  • 300円前後

鶏皮が苦手なんです。。。
でもこれだと食べられるんです。。。

作り方

  • 1

    フライパンを中火で熱し、スペアリブを入れる。

    ざっと炒めたら、皮目を下にしてじっくり焼いていく。

  • 2

    10分くらいそのままで、たまにフライパンを揺する程度でOKです。

    鶏皮がパリパリに♪

  • 3

    火を止めて、ひと呼吸おいてください。

    合わせ調味料を入れます。
    はねるので、ご注意を。。。

  • 4

    ふたたび中火に熱し、取っ手をまわしながら、煮汁がトロトロになるまで煮詰める。

きっかけ

スペアリブがお買得だったので。。。

おいしくなるコツ

・鶏皮がパリパリになるまで、焼いてください♡
出てきた脂が大量の場合は、合わせ調味料を入れる前にキッチンペーパーでふきとってください。
・甘辛がお好みの方は、合わせ調味料に砂糖を足してくださいね♪

レシピID: 1790000853

公開日:2011-02-24 17:43:26.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.07

    おつまみにぴったりでした♪皮がパリパリでビールが進んじゃいました^^ありがとうございました!

    acco316さん♡初レポありがとうございます
    ジューシーで美味しそう♪
    ビールがすすみますよね〜(^◇^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
照り焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単和食おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲照り照り♪鶏スペアリブのページ上部へ