豚肉のポットロースト♪ヨーグルト添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉にクレイジーソルトを擦り込み、そのまま室内に、1時間ほどおく(夏場は30分)。
玉ねぎとにんにくは、薄くスライス。 -
2
深鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱する。
肉を入れ、表面に焼き色をつける。 -
3
玉ねぎを敷き詰め、●をすべて入れる。
蓋をして、煮立ったら弱火にし、何度か上下を返しながら、30〜40分コトコト煮込む。 -
4
できればここで、半日くらい寝かせたいのですが。。。
蓋をはずし、ウスターソースを入れ、中のソースが半量になるまで中火で煮詰める。 -
5
塩・胡椒で調味し、お好みの厚さにスライスし、皿に盛りつける。
ヨーグルトを添えて、完成♪
にんじんグラッセ(ID1790000831)を添えました。
きっかけ
豚肉ブロックがお買い得だったので。。。
おいしくなるコツ
・野菜ジュースの種類は何でも合うと思いますが、今回はトマト系を使用いたしました。 ・お昼過ぎに【3】の行程まで済ませて、夕食時に【4】から、というのがぷう家流です。 寝かせずに続ける、という方は、煮込み時間を長めにお願いします。
- レシピID:1790000832
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- ポットロースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日も、飲んじゃいましょう♫♫