濃厚トマトソースで♪簡単ココット レシピ・作り方

濃厚トマトソースで♪簡単ココット
  • 約10分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
前の晩にココット皿に材料を入れておいて、
起きたらレンジでチン♪
簡単だけど、栄養たっぷりです。
チーズのせも◎

材料(1人分)

  • ・たまご 1個
  • ・ハム 1枚
  • ・お好みの野菜
  • トマトや、下茹でしたブロッコリーなど 適量
  • ・レンジで簡単♪濃厚トマトソース 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ココット皿or深めの耐熱皿に、
    野菜を並べる。

    トマトには、少し切り込みを入れる。
  2. 2 ハムをのせる。

    カットした方が、食べやすいです。
  3. 3 トマトソースをハムの上にぬり、卵を割り入れ、フォークで黄身を何ヶ所か刺す。
    軽く塩・胡椒し、500Wで2分ほど加熱。

きっかけ

忙しい朝には、これがいちばん♪

おいしくなるコツ

・黄身に穴をあけるのを、お忘れなく〜爆発しちゃいます〜(*o*) ・卵の様子を見ながら、加熱してくださいね。 ・いろいろな野菜でアレンジできますが、硬い物は下茹でしてください。

  • レシピID:1790000806
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ココット
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る