おつまみ100 58)エリンギソテー自家製ソース レシピ・作り方

おつまみ100 58)エリンギソテー自家製ソース
  • 約30分
  • 300円前後
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エリンギのソテーは歯ごたえもよく姿形もいいのでおもてなしのおつまみとして出せます。ソースはレシピID:1790000803をご参照ください。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。エリンギは根元を落として2mm程度の薄切りに、クレソンは根元を切り落とし、レモンは5mm程度の厚切りで。
  2. 2 エリンギに下味をつけておきます。スライスしたものに白ワインを振り、軽く塩をして10分ほどおきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいてパターを溶かしたらエリンギをソテーします。白ワインを少量回し入れて蓋をして蒸します。
  4. 4 レシピID:1790000803でマスタードソースを作ります。
  5. 5 皿にマスタードソースを適当に敷いてエリンギのソテーを盛り付けレモン、クレソン、ミニトマトを添えます。

きっかけ

前レシピのマスタードソースを早速活用しました。ちょっと違った雰囲気に。お友達を招いた時も必ず話題になりますよ。

おいしくなるコツ

自作のマスタードソースでいつものエリンギソテーとはちょっと違った味に。ソースやドレッシングを自作するようになると味のレパートリーが広がり料理が楽しくなります。

  • レシピID:1790000804
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
おつまみ フレンチ 自家製ソース ワインに合う
料理名
エリンギのソテー 自家製マスタードソース
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/03/07 07:34
    おつまみ100 58)エリンギソテー自家製ソース
    美味しいソースでおしゃれにいただきました。

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