レンジで簡単☆マーブル蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単☆マーブル蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
すう5501
すう5501
レンジの機種によって、まだ良くむせていない場合があるので、様子を見ながらレンジを掛けるとふっくらうまくできます。

材料(2~3人分)

  • 蒸しパンミックス 100g
  • 1個
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • チョコシロップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ジップロックコンテナーにサラダ油をキッチンペーパーで薄く塗る。
  2. 2 ボウルに、蒸しパンミックス、卵、水、砂糖、サラダ油を加えよく混ぜる。
  3. 3 1に2を流し入れ、チョコシロップを4か所ぐらいに流し入れ、竹串でチョコシロップをなぞりマーブル模様をつける。
  4. 4 3にジップロックコンテナーの蓋を少しずらしてかぶせ、600Wのレンジで、約2分加熱する。
    ジップロックコンテナーが無い場合は耐熱容器にふんわりとラップをかけても出来ます。
  5. 5 蒸しあがったら、すぐに容器から出す。

きっかけ

ジップロックコンテナーで電子レンジで出来ないかと思い、レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱しすぎると、固くなるので、2分でまだの時は様子を見ながら、加熱してください。

  • レシピID:1790000790
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
蒸しパン スピードおやつ 節約おやつ レンジで簡単
料理名
マーブル蒸しパン
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る