レンジで簡単☆マーブル蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸しパンミックス 100g
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- チョコシロップ 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 ジップロックコンテナーにサラダ油をキッチンペーパーで薄く塗る。
- 2 ボウルに、蒸しパンミックス、卵、水、砂糖、サラダ油を加えよく混ぜる。
- 3 1に2を流し入れ、チョコシロップを4か所ぐらいに流し入れ、竹串でチョコシロップをなぞりマーブル模様をつける。
-
4
3にジップロックコンテナーの蓋を少しずらしてかぶせ、600Wのレンジで、約2分加熱する。
ジップロックコンテナーが無い場合は耐熱容器にふんわりとラップをかけても出来ます。 - 5 蒸しあがったら、すぐに容器から出す。
きっかけ
ジップロックコンテナーで電子レンジで出来ないかと思い、レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱しすぎると、固くなるので、2分でまだの時は様子を見ながら、加熱してください。
- レシピID:1790000790
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- マーブル蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません