ごはんが進む常備菜 しょうがのはちみつ醤油漬け レシピ・作り方

ごはんが進む常備菜 しょうがのはちみつ醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
beat77
ごまの量は好みで調整してください

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 しょうがと昆布は千切りにしておく。
  2. 2 しょうが・昆布・ごまを漬け込む容器に入れて醤油とハチミツを混ぜたものを注ぐ。
  3. 3

きっかけ

しょうがとこんぶが合うような気がしたから

  • レシピID:1790000710
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
料理名
しょうがのうま漬け
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/17 15:37
    ごはんが進む常備菜 しょうがのはちみつ醤油漬け
    生姜と昆布って合う合う♪ご飯がパックパック進んじゃうよ〜(^O^)/
    これは家にある物で直ぐ出来るし常備菜に決定だわぁ♡素敵レシピ有難う〜(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る