おつまみ100 46)アジの唐揚 梅醤油添え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下ごしらえ。味は半身を3つに切り水気を切る。ホタテはヒモとウロを外し水洗いしてから水気を切っておく。塩・コショウを振ってしばらく置く。
- 2 片栗粉をまぶす
- 3 180度で軽く色付くまでカラッと揚げる。ホタテも同様に唐揚げ。カボチャは素揚げ。大皿に盛り付けたら梅醤油(レシピID:1790000705)を添える。
きっかけ
先のレシピ“レシピID:1790000705”の梅醤油を唐揚げに使ってみました。味は前々日のタタキに使った余りです。下拵えをしておきましたのでいい具合に味がしみているはずです。
おいしくなるコツ
180度でカラッと揚げる。最近のIHヒーターは油の温度を自動設定できるので便利です。梅醤油で戴く唐揚げはちょっとおつな感じ。
- レシピID:1790000706
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- アジとホタテの唐揚げ 梅醤油添え
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菊丸330974082023/06/01 13:15梅醤油は初めてですが、揚げ物に合いますね。いろいろ試してみたいです^^