おつまみ100 40)伊勢海老のマリネ レシピ・作り方

おつまみ100 40)伊勢海老のマリネ
  • 約10分
  • 1,000円前後
Startrek
Startrek
伊勢海老も120g程度だと迫力に欠けるのでそのままマリネにしました。最近水菜の色合いが気に入っています。

材料(2~3人分)

  • 伊勢海老(小) 2尾
  • ニンジン・スライス(3mm) 3枚
  • 水菜 1/4束
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★プラックペッパー 少々
  • ★白ワインビネガー 小さじ1
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を4cmの長さにざく切りします。ニンジンは皮のまま約3mmの厚みで3枚スライスし千切りにします。
  2. 2 伊勢海老の身を適当な大きさに裂いて野菜と混ぜ合わせ★印でマリネします。

きっかけ

アメリカンソースを先に作りました。身の方はそのままの味でマリネにしました。

おいしくなるコツ

ビネガーと塩は好みで加減してください。あっさり作ってあっさり食べられます。

  • レシピID:1790000688
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
マリネ 伊勢海老 簡単 ワインに合う
料理名
伊勢海老のマリネ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る