おつまみ100 40)伊勢海老のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜を4cmの長さにざく切りします。ニンジンは皮のまま約3mmの厚みで3枚スライスし千切りにします。
- 2 伊勢海老の身を適当な大きさに裂いて野菜と混ぜ合わせ★印でマリネします。
きっかけ
アメリカンソースを先に作りました。身の方はそのままの味でマリネにしました。
おいしくなるコツ
ビネガーと塩は好みで加減してください。あっさり作ってあっさり食べられます。
- レシピID:1790000688
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 伊勢海老のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/06/01 15:11白いワインにぴったりです^^