朝の100レシピ 30)定番!ソーセージの○○炒め レシピ・作り方

朝の100レシピ 30)定番!ソーセージの○○炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
ボロニアソーセージは緑の野菜と組合わせると鮮やかです。今回はししとうが色鮮やかだったので使ってみました。ケチャップ味もよく合います。

材料(2人分)

  • ボロニアソーセージ(4~5mm幅輪切り) 3枚
  • サラダオイル 大さじ1
  • ししとう 6個
  • マッシュルーム 3個
  • 塩・コショウ 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージを4~5mmに厚切りしさらにそれを細切り。ししとうはヘタの部分で切取る。マッシュルームは縦に4等分。材料を切りそろえたら・・・
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひいてソーセージ、マッシュルームを入れ塩コショウをしたら白ワインを振りかけジュ~っとします。
  3. 3 最後にしし唐を入れケチャップでからめたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ボロニアソーセージを使った定番。このソーセージは賞味期間が長く使いやすい食材で、アレンジは思うがままでミスマッチは調味料含めて皆無です。ししとうが美味しそうだったので昨日購入。ケチャップ味にしてみました。

おいしくなるコツ

朝のレシピですから難しいことをせずにさサッと作りましょう。このレシピではいつも書くことですが組合せは自由である材料と調味料を使いましょう。どう作っても大丈夫です。砂糖と塩を間違えても許されるレシピです^^

  • レシピID:1790000606
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝のレシピ 超簡単 アレンジ自由 冷蔵庫にあるもので
料理名
ソーセージのししとう炒め ケチャップ味
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る