現在地
 > 
 > 

とろっとろ☆かぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ

    中3個

  • 豚ひき肉

    120グラム

  • 大さじ1

  • 三温糖

    大さじ2と半

  • 白だし

    大さじ1~2

  • かぶる程度

  • 水溶き片栗粉+水

    各大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろっとろ☆かぶのひき肉あんかけ

かぶがトロトロでおだしも美味しくいただけます。寒い時にピッタリ!
鶏挽肉でもOKです。

作り方

  • 1

    かぶは皮をむいてくし切りにし、酒、みりん、砂糖、白だし、水を入れた鍋にかぶを入れ火にかけます。(砂糖、醤油、みりんは各大さじ1)

  • 2

    かぶがやわらかくなったら取り出し、かぶを煮ていた鍋に砂糖、醤油、みりんを入れ(各大さじ1)
    豚ひき肉を入れる。

  • 3

    ひき肉がポロポロになったらかぶを鍋に戻し水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

かぶを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は味見をしながらお好みで調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1790000601

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.12.02

    もったいないので葉っぱも入れました。大好きな味付けでした~。おいしかった♪

    嬉しいコメントありがとうございます♪葉っぱも入れたら美味しそうですね!私もやってみます(^-^)☆

    お返事を見る

  • 2011.11.10

    やわらかぁくなったカブにとろっとろのあんが掛かって最高でした★
    ココロもカラダもほかほかです♥(。→v←。)♥
    ごちそうさまでした。

    とろっとろで美味しそうですね~☆
    私もまた食べたくなってきましたよ~♪♪
    レポありがとうございました(^ー^)♡

    お返事を見る

  • 2011.10.30

    とろとろのあんがとっても美味しかったです^^レシピありがとうございました♪

    美味しそう!かぶの美味しい季節がやってきましたね♪
    レポありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶのひき肉あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲とろっとろ☆かぶのひき肉あんかけのページ上部へ