大豆いっぱいのポークビーンズ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、大きめ。ニンジン 大きめの半月きり、玉ねぎ 角切り。豚バラも2cmの大きさに切っておく。
- 2 鍋にバターを入れ、豚バラから炒める。
- 3 ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモの順で炒めて、水煮大豆、ホールトマト、水、コンソメの素を入れて、煮る。
- 4 我が家は、圧力鍋で、シューとなったら、火を止めます。
- 5 パセリを散らして、出来あがり
きっかけ
昔 お店で食べた時に、おいしかったので、我が家の定番メニューです
おいしくなるコツ
同じように、煮るためには、ジャガイモはニンジンよりも大きく切っておく。
- レシピID:1790000470
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません