大豆いっぱいのポークビーンズ レシピ・作り方

大豆いっぱいのポークビーンズ
  • 約10分
  • 300円前後
おじゃ魔女113
おじゃ魔女113
色どりもよく、寒い日の朝食にもいいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、大きめ。ニンジン 大きめの半月きり、玉ねぎ 角切り。豚バラも2cmの大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ、豚バラから炒める。
  3. 3 ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモの順で炒めて、水煮大豆、ホールトマト、水、コンソメの素を入れて、煮る。
  4. 4 我が家は、圧力鍋で、シューとなったら、火を止めます。
  5. 5 パセリを散らして、出来あがり

きっかけ

昔 お店で食べた時に、おいしかったので、我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

同じように、煮るためには、ジャガイモはニンジンよりも大きく切っておく。

  • レシピID:1790000470
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚バラ肉大豆
料理名
ポークビーンズ
おじゃ魔女113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る