牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
基本のレシピです

材料(2人分)

  • 牛肉うす切り 150g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうが 15g

作り方

  1. 1 牛肉一口大に切る。しょうがを千切りにする。
  2. 2 鍋にしょうゆ、酒、砂糖、みりん、しょうがを強火で煮立て牛肉を入れて中火で煮込む

きっかけ

うちの定番

  • レシピID:1790000427
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る