雪見うどん レシピ・作り方

雪見うどん
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
ぬくぬくになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根すりおろす。うどんはゆでておく。
  2. 2 鍋にだし汁3カップ、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、塩少々、沸騰したら大根を入れて一煮たちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ3)を流しいれ、溶き卵も流しいれる。
  4. 4 うどんにだしを盛り付け、豆苗をちらす。好みでゆずや七味をかけていただきました。

きっかけ

あったまります

  • レシピID:1790000226
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
雪見うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 蓮ママrinrin
    蓮ママrinrin
    2011/12/13 13:24
    雪見うどん
    大根おろし、いいですね♪おいしかったです!!
    うどんはだし汁と一緒にゆでちゃいました(^_^;)
  • ♪♪まり^-^♪♪
    ♪♪まり^-^♪♪
    2011/12/03 14:33
    雪見うどん
    豆苗がないですが…七味をかけていただきました。とてもおいしかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2011/07/29 11:50
    雪見うどん
    おいしーい!大根がいいですね!初めて食べましたがハマりそうです!
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/01/05 13:31
    雪見うどん
    優しい味でおいしかったです!
    こどもと一緒に奪い合って食べました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る