和風ステーキ丼 レシピ・作り方

和風ステーキ丼
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
果樹園ではゆずが鈴なりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろして水を切る もやしは(できれば)ひげ根をとる。
  2. 2 牛肉に塩こしょうをして焼く。酒をふりかけ好みの焼き加減で焼いて取り出し一口サイズに切る。
  3. 3 肉汁にもやしをからめながら焼いてしょうゆ、塩こしょう。
  4. 4 丼にご飯を盛り もやしをのせ牛肉を並べ 大根おろし 豆苗のせる。
  5. 5 ゆずを半分に切って飾り、好みで絞っていただきます。

きっかけ

贅沢ゆずです

  • レシピID:1790000171
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりステーキ丼
料理名
和風ステーキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る