豚肉とセリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ 1束
- 豚肉 160g
- ニンニク 1カケ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 セリは5cmくらいにザクザク切って、水にさらしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが立ち上がってきたら豚肉をフライパンへ。
- 3 豚肉に火が通ったら、塩・コショウで軽く味付けをして、セリをどばっと入れます。
- 4 セリがしんなりしたら火を止め、再度塩・コショウで味を調整☆できあがりです!
きっかけ
セリをいただいたのですが、どうすればいいものか…。とりあえず豚肉と炒めてみたらすごく美味しかったです☆
おいしくなるコツ
セリはさっと火が通り程度の方がシャキシャキ感が楽しめます。セリって初めて食べたんですが、ほどよくいい香りがして美味しかったですー♪
- レシピID:1790000149
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 肉料理 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません