色々使える豚肉の醤油煮込み レシピ・作り方

色々使える豚肉の醤油煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
beat77
beat77
塊肉が特売の時よく作ります。肉はばら肉でも美味しいです。今回はゆで卵を煮ましたが筑前煮などを作っても美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 豚もも肉 500
  • 150cc
  • 50cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大匙2分の1
  • 生姜 適宜

作り方

  1. 1 鍋に豚肉、水、酒、砂糖、醤油、生姜をいれ中火で煮込む。
  2. 2 30分ほど煮て中まで火が通ったら冷まして味をしみこませる。
  3. 3 煮汁は美味しいエキスがしみこんでいるので色々な料理に使えます。今回はゆで卵を煮て付け合せにしました。煮汁で煮物を作っても美味しい

きっかけ

あると便利な醤油豚。塊肉が特売の時良く作ります。

  • レシピID:1790000111
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
醤油豚
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る