乾燥わかめとツナ缶で簡単♪玉ねぎサラダ レシピ・作り方

乾燥わかめとツナ缶で簡単♪玉ねぎサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
乾物、缶詰を使って簡単に作れます。

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 大きめ、1.5個
  • 乾燥わかめ 大2
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • オリーブオイル 適量、大4
  • ピンク塩、なければ好みの塩 少々
  • かいわれ 1/2パック

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に逆らってスライサーでスライスし分量外の水に5分さらして水気を絞る。ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。かいわれは根元を切り落とし半分の長さに切る。
  2. 2 皿に①を盛り、その上にツナを盛る。オリーブオイル、塩をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045196
  • 公開日:2025/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ簡単夕食わかめ玉ねぎイタリアンサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る