簡単作り置き♪蓮根でシャキ梅シソ豚つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて半分に切る。半量は粗みじん切り、半量はすりおろす。大葉は粗みじん切りにする。
- 2 ボールに肉、①、梅、●を入れて捏ねる。全体的にまとまったら、食べやすい大きさに成形する。
- 3 フライパンに油をひき②を並べ中火で両面蒸し焼きにする。両面にこんがり焼き色がついたら▲を回し入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レポ返信します(^^)2025/10/05 13:16
美味しかったです♪♪ありがとうございました












