炊飯器で簡単作り置き♪鶏もも肉の野菜ジュース煮込 レシピ・作り方

炊飯器で簡単作り置き♪鶏もも肉の野菜ジュース煮込
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
炊飯器を使ってガス代節約
暑い夏場も苦にならない

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • しめじ 1.5個
  • 玉ねぎ 1個
  • 薄力粉 適量、大3
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大1
  • ●野菜ジュース 360cc
  • ●酒 あればジン、小2
  • ●ローリエ 1枚
  • ●ケチャップ 大2
  • ●コンソメ顆粒 大1
  • ●黒胡椒 少々
  • ●ジン あれば、小1
  • ●ウスターソース 適量、大1
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、塩コショウをふっておく。しめじは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉の皮面を下にして並べ皮面に軽く焼き色をつける。玉ねぎ、ハーブソルトを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れてさっと炒める。
  3. 3 一度火を止めて、薄力粉を入れ、再度火をつける。薄力粉を全体に馴染ませるように炒める。
  4. 4 釜に●を入れて混ぜる。そこに③を入れて軽く混ぜる。普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら、そのまま30分くらい蒸らして味を馴染ませる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045126
  • 公開日:2025/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る