炊飯器で簡単作り置き♪鶏もも肉の野菜ジュース煮込 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切り、塩コショウをふっておく。しめじは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、肉の皮面を下にして並べ皮面に軽く焼き色をつける。玉ねぎ、ハーブソルトを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れてさっと炒める。
- 3 一度火を止めて、薄力粉を入れ、再度火をつける。薄力粉を全体に馴染ませるように炒める。
- 4 釜に●を入れて混ぜる。そこに③を入れて軽く混ぜる。普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら、そのまま30分くらい蒸らして味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い夏場も苦にならない