簡単作り置き♪アジの洋風南蛮漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 アジはキッチンペーパーで表面の水気を拭き取りハーブソルトを両面に振って5分置く。その後キッチンペーパーで表面の水気を拭き取り薄力粉を両面にまぶしておく。
- 2 人参は細めの細切り、玉ねぎは薄切りにする。耐熱性の容器に●を入れて混ぜる。そこに人参、玉ねぎを入れて、混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、①の皮面を下にして並べ、両面揚げ焼きにする。中まで火が通ったら、②に入れて、軽く和えて、そのまま20分以上漬けておく。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
粗熱を取り除き、冷蔵庫で軽く冷やしてから食べても美味しいです。
- レシピID:1780045121
- 公開日:2025/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません