簡単作り置き♪アジの洋風南蛮漬け レシピ・作り方

簡単作り置き♪アジの洋風南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
醤油を使わない簡単アジの南蛮漬けです

材料(4人分)

  • アジ 三枚おろし済、4尾分
  • 人参 4cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハーブソルト 少々
  • 薄力粉 適量、大2
  • ●オリーブ油 大1
  • ●ハーブソルト 少々
  • ●酢 大4
  • ●砂糖 大1
  • ●ローリエ 1枚
  • オリーブ油 適量、大3

作り方

  1. 1 アジはキッチンペーパーで表面の水気を拭き取りハーブソルトを両面に振って5分置く。その後キッチンペーパーで表面の水気を拭き取り薄力粉を両面にまぶしておく。
  2. 2 人参は細めの細切り、玉ねぎは薄切りにする。耐熱性の容器に●を入れて混ぜる。そこに人参、玉ねぎを入れて、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、①の皮面を下にして並べ、両面揚げ焼きにする。中まで火が通ったら、②に入れて、軽く和えて、そのまま20分以上漬けておく。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

粗熱を取り除き、冷蔵庫で軽く冷やしてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1780045121
  • 公開日:2025/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単夕食あじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る