レンジで簡単5分で作り置き♪水菜のナムル、中華和え レシピ・作り方

レンジで簡単5分で作り置き♪水菜のナムル、中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あると便利一品です。ガスを使わずレンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • ごま油 適量、大1/2
  • 鶏がらスープの素 適量、小1
  • すりごま 適量、大1
  • 醤油 適量、小2/3
  • 砂糖 適量、ふたつまみ

作り方

  1. 1 水菜は2cm長さに切り、ラップに包んでレンジで1分半加熱する、直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045110
  • 公開日:2025/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食5分以内の簡単料理作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る