簡単作り置き♪蓮根のガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

簡単作り置き♪蓮根のガーリックチーズ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
おつまみにも、お弁当おかずにもなる簡単一品

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 握りこぶし1.5個分
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 適量、大1
  • 刻みニンニク 適量、小2
  • 粉チーズ 適量、大2
  • ハーブソルト 少々、気持ち多め

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて2〜3mm厚さの食べやすい大きさに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、細かく刻んだ鷹の爪、ニンニクを入れる。香りが立ったら蓮根を入れて炒める。全体的に油が馴染んだらハーブソルトを入れる。8割程火が通ったら粉チーズを入れる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045109
  • 公開日:2025/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る