簡単作り置き♪蓮根のガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 蓮根 握りこぶし1.5個分
- 鷹の爪 1本
- オリーブ油 適量、大1
- 刻みニンニク 適量、小2
- 粉チーズ 適量、大2
- ハーブソルト 少々、気持ち多め
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて2〜3mm厚さの食べやすい大きさに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。
- 2 フライパンに油をひき、細かく刻んだ鷹の爪、ニンニクを入れる。香りが立ったら蓮根を入れて炒める。全体的に油が馴染んだらハーブソルトを入れる。8割程火が通ったら粉チーズを入れる。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)