簡単作り置き♪たっぷりきのこの蓮根きんぴら レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は4cm長さの細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。エリンギは食べやすく切る。蒟蒻は食べやすくちぎる。
- 2 フライパンに油をひき、細かく刻んだ鷹の爪を入れて熱する。香りが立ったら蒟蒻を入れて表面が白くなるまで火を通す。そこに蓮根、人参を入れて炒める。
-
3
全体的に油が馴染んだらエリンギ、しめじを入れ、油が馴染むまで炒めたら●を入れて炒める。
8割がた火が通ったら▲を入れてさっと炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)