お弁当に簡単作り置き♪蓮根と蒟蒻でヘルシー味噌炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。蒟蒻は一口サイズにちぎる。人参は4cm長さの細切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、鷹の爪を入れる。香りが立ったら蒟蒻を入れて全体に油が馴染み表面が白くなるまで炒める。そこに肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が白くなったら蓮根を入れて炒める
- 3 蓮根に軽く火が通ったら人参を入れて炒める。人参に油が馴染んだら予め溶いておいた●を入れて炒め合わせる。全体的に火が通り味が馴染んだら完成。
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