レンジで簡単作り置き♪皮不要でヘルシーキャベツ焼売 レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪皮不要でヘルシーキャベツ焼売
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
餃子の具として予めカットされた野菜を使って、より簡単に。
焼売の皮無しで糖質オフ。レンジで更にヘルシーに。味はしっかり焼売です

材料(15個人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 適量、大2
  • 片栗粉 適量、大3
  • 適量、小1
  • 餃子の具(キャベツとニラのみじん切り) 1袋、200g
  • ●おろし生姜 小2
  • ●酒 大1
  • ●醤油 小2
  • ●鶏がらスープの素 小1
  • ●ごま油 大1

作り方

  1. 1 餃子の具は塩を振って10分置いて水気を絞り片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    ポリ袋へ玉ねぎ、●、肉を入れて袋の上から揉むように均一になるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 ②を適量取り、ボール状に丸める。①を全体にまぶし、おにぎりを握るように、①を肉だねにしっかり付ける。
    耐熱皿に耐熱性のクッキングシートを敷き、その上に並べる。
  4. 4 酒を振ってふんわりラップして、レンジで3分半加熱する。そのまま1分くらい蒸らし予熱で中まで火を通す。
    好みで分量外のポン酢を少々かけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045102
  • 公開日:2025/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食低カロリーおかず低カロリー主食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る