レンジで簡単作り置き♪皮不要でヘルシーキャベツ焼売 レシピ・作り方

材料(15個人分)
作り方
- 1 餃子の具は塩を振って10分置いて水気を絞り片栗粉をまぶす。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ポリ袋へ玉ねぎ、●、肉を入れて袋の上から揉むように均一になるまでしっかり混ぜる。 -
3
②を適量取り、ボール状に丸める。①を全体にまぶし、おにぎりを握るように、①を肉だねにしっかり付ける。
耐熱皿に耐熱性のクッキングシートを敷き、その上に並べる。 -
4
酒を振ってふんわりラップして、レンジで3分半加熱する。そのまま1分くらい蒸らし予熱で中まで火を通す。
好みで分量外のポン酢を少々かけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼売の皮無しで糖質オフ。レンジで更にヘルシーに。味はしっかり焼売です