レンジで簡単作り置き♪蓮根と人参のツナマヨ和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切り、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分半加熱する。そこに細切りにした人参を加え再度ラップしてレンジで1分半加熱する
- 2 ボールに①以外の材料(ツナ缶は漬け汁ごと)を入れて混ぜる。そこに水気を切った①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)