レンジで簡単作り置き♪蓮根と人参のツナマヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪蓮根と人参のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(3〜4人分)

  • 蓮根 握りこぶし1個分
  • 人参 8cm
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • クレイジーソルト 少々(気持ち多め)
  • マヨネーズ 適量、大1.5

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切り、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分半加熱する。そこに細切りにした人参を加え再度ラップしてレンジで1分半加熱する
  2. 2 ボールに①以外の材料(ツナ缶は漬け汁ごと)を入れて混ぜる。そこに水気を切った①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045101
  • 公開日:2025/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ツナ缶にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る