レンジで♪バナナココアブラウニー レシピ・作り方

材料(1-2人分)
作り方
- 1 バナナの皮をむいてボウルに入れ、フォークなどで細かく潰す。
- 2 全ての材料を入れて混ぜ合わせる。(卵は溶いてから入れるほうが混ざりやすいです)
-
3
耐熱容器に生地を流し入れ、ラップ無しで500wのレンジで3分20秒チン。
底がまだ固まっていなければ、一旦容器からそっと取り出してひっくり返す。ラップ無しで500wで20秒チン。 -
4
バットに取り出してあら熱がとれたら完成です。
(やわらかいのでゆっくり取り出してください) -
5
温かいうちに食べても良いですが
冷めてからラップで包んで冷蔵庫で冷やすとずっしり感が増して美味しいです♪
きっかけ
こどもが市販のお菓子を食べ過ぎるのでw なるべく健康的なおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て加減してください。
- レシピID:1780045096
- 公開日:2025/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません