簡単作り置き♪手羽中でおつまみハニーマスタード焼き レシピ・作り方

材料(12本人分)
- 手羽中 12本
- 塩コショウ 少々
- 酒 大2
- 鶏がらスープの素 小2
- ●粒マスタード 大2
- ●はちみつ 大2
- ●醤油 小1
- ●酒 大2
- 好みでレモン汁 適量、小2
作り方
- 1 肉は塩コショウをまぶしてジップロック等の保存袋に入れる。酒、鶏がらスープを入れて軽く揉むように混ぜて、そのまま15分以上漬けておく。
- 2 フライパンに皮目を下にして並べ、蓋をして、中火で蒸し焼きにする。軽く焼き色がついたら裏返して再度蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 3 8割がた火が通ったら蓋を取り予め溶いておいた●を回し入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。好みでレモン汁をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2025/04/05 10:53参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)