塩昆布で味付け簡単♪作り置きに人参れんこん五目炒め レシピ・作り方

塩昆布で味付け簡単♪作り置きに人参れんこん五目炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ツナ缶、油揚げを使って旨味たっぷりに

材料(3〜4人分)

  • れんこん 握りこぶし1つ分
  • こんにゃく 200g(アク抜き済)
  • 人参 1.5本(20cmくらい)
  • 油揚げ 1枚(油抜き済)
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • 塩昆布 適量、軽くひとつかみ
  • すりごま 適量、大1
  • ●酒 大3
  • ●本だし顆粒 適量、小1
  • ●醤油 小1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は4cm長さの細切り、こんにゃく、油揚げは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて、表面が白くなるまで炒める。そこへれんこん、人参、●を入れてさっと炒める。軽く火が通ったらツナ缶(つけ汁ごと)、油揚げを入れて炒める。
  3. 3 8割がた火が通ったら、2cm長さくらいに切った塩昆布、ゴマを入れて、さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045091
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず塩昆布にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る