ホッキ貝と舞茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

ホッキ貝と舞茸のバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
あっという間に一品完成

材料(2人分)

  • ホッキ貝 2個
  • 舞茸 1パック
  • バター 10g
  • 醤油 適量、小1

作り方

  1. 1 ホッキ貝は殻から外して水洗いし、食べやすい大きさに切る。舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れ、①を入れて炒める。8割がた火が通ったら醤油を回し入れ、さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045085
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る