簡単作り置き♪大根と豚こま肉のうま煮物 レシピ・作り方

簡単作り置き♪大根と豚こま肉のうま煮物
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
大根しみしみ、さっぱりだけど旨味たっぷりの簡単で美味しいヘルシー煮物できました

材料(4人分)

  • 豚こま肉 450g
  • 大根 20cm
  • しめじ 1/2個
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大1
  • おろし生姜 小1
  • ●水 1カップ
  • ●酒 大2
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●本だし顆粒 小2
  • ●みりん 大2

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。大根は皮を剥いて3mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに油をひき肉、大根、生姜を入れて炒める。肉の表面が白くなったらしめじを入れてさっと炒める。全体的に軽く火が通ったら残りの材料を入れて蓋をして煮詰める
  3. 3 中火で7分ほど煮る。火を止めて蓋をしたまま15分くらい分程蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045083
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る