穴子天の残りで簡単卵とじ丼 レシピ・作り方

穴子天の残りで簡単卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
余った穴子天を使って、簡単卵とじ

材料(1〜2人分)

  • 穴子天 1本
  • 長ネギ 10cm
  • 2個
  • 50cc
  • 砂糖 小1
  • しょうゆ、みりん 各大1
  • 本だし顆粒 小1/3

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りに、穴子天は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに穴子天、卵以外の材料を入れ蓋をして、中火で2分ほど煮る。長ネギがしんなりしたら穴子天を入れて再度蓋をして煮る。煮立ったら溶き卵を回し入れ蓋をして弱火にする。
  3. 3 卵が好みの硬さになったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045081
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食玉子丼天丼卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る