ポリ袋で簡単作り置き♪イナダの漬け レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- イナダ 刺身用、250g
- おろし生姜 小1/2
- 酒 大1.5
- みりん 大1.5
- しょうゆ 大1.5
作り方
- 1 耐熱容器に酒、みりんを入れてラップをせずに30秒加熱してアルコールを飛ばす。そこへしょうゆを入れて混ぜて粗熱を取る。
- 2 ジップロック等の保存袋へイナダ、生姜、①を入れて袋の上から軽く揉むように混ぜる。均一になったら空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
-
3
そのまま皿に盛ったり、白ごはんに乗せて丼にしても美味しいです。
生物の為、日持ちはしません。一晩寝かせたら、その日のうちにお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません