ポリ袋で簡単作り置き♪イナダの漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単作り置き♪イナダの漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポリ袋を使えば少量の調味料で作れます。保存も場所取らず助かります。

材料(2〜3人分)

  • イナダ 刺身用、250g
  • おろし生姜 小1/2
  • 大1.5
  • みりん 大1.5
  • しょうゆ 大1.5

作り方

  1. 1 耐熱容器に酒、みりんを入れてラップをせずに30秒加熱してアルコールを飛ばす。そこへしょうゆを入れて混ぜて粗熱を取る。
  2. 2 ジップロック等の保存袋へイナダ、生姜、①を入れて袋の上から軽く揉むように混ぜる。均一になったら空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
  3. 3 そのまま皿に盛ったり、白ごはんに乗せて丼にしても美味しいです。
    生物の為、日持ちはしません。一晩寝かせたら、その日のうちにお召し上がりください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045080
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理簡単おもてなし料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る