冷めても美味しい♪きのことじゃがいものバターソテー レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて7mm程の厚さの輪切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンに油をひき、ニンニクを入れ香りが立ったらじゃがいもを入れる。全体的に油が馴染んだらしめじ、舞茸、塩コショウを入れて炒める。8割がた火が通ったらバター、レモン汁を入れる。
- 3 最後に分量外の塩コショウ少々で再度調味する。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません