冷めても美味しい♪きのことじゃがいものバターソテー レシピ・作り方

冷めても美味しい♪きのことじゃがいものバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
バターとキノコの香りがたまらない。冷めても美味しいので、たくさん作ってお弁当おかずにしても。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 1個
  • しめじ 1/2個
  • 舞茸 1パック
  • バター 10g
  • レモン汁 小1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大1
  • 刻みニンニク 小1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて7mm程の厚さの輪切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを入れ香りが立ったらじゃがいもを入れる。全体的に油が馴染んだらしめじ、舞茸、塩コショウを入れて炒める。8割がた火が通ったらバター、レモン汁を入れる。
  3. 3 最後に分量外の塩コショウ少々で再度調味する。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045075
  • 公開日:2025/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみまいたけしめじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る