レンジで簡単作り置き♪超滑らかマッシュポテト レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1口サイズに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールに入れて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。火が通ったら、熱いうちにマッシャーで潰す。
-
2
①が熱いうちにバターを入れて潰していく。じゃがいもを全体的に潰せたらゴムベラに変え、牛乳を加えて均一になるまで混ぜる。
こし器を使って2回こして滑らかにする。 - 3 残りの材料を全て入れて混ぜる。均一に混ざったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの一手間でレストランのような仕上がりになります。