簡単作り置き♪茄子の肉詰め肉サンドフライ レシピ・作り方

材料(16個人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、7mm厚さくらいの斜め薄切りにする。両面に薄力粉をまぶしておく。
- 2 長ネギはみじん切りにする。ポリ袋に肉、生姜、塩コショウ、酒、長ネギを入れて、袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。
-
3
茄子は2枚1組として利用する。
茄子の片面に等分にした②を乗せる。その上にもう1枚の茄子を乗せる。予め溶いておいた●を全体的に絡めたらパン粉を全体的にまぶす。これを個数分作る。 - 4 フライパンに揚げ油を入れ、170℃に熱する。そこに③を入れて、途中返しながら、揚げていく。こんがりきつね色になり中まで火が通ったらバットに移して油を切る。
- 5 好みで分量外の中濃ソース、いりごま少々をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません