簡単作り置き♪絹ごし豆腐でかさ増しネギ塩ハンバーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは細かく刻む。ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。
- 2 ①を等分にし食べやすく丸める。表面に分量外のいりごま少々を散らす。
- 3 フライパンに油をひき②を並べて蓋をして両面中火で蒸し焼きにする。途中裏返し、こんがり焼き色がついて中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
檬果2025/02/25 17:34参考にさせて頂きました。美味しくできました。
長ネギとゴマの食感がやみつきになる。
簡単ネギ塩豆腐ハンバーグです。