簡単作り置き♪絹ごし豆腐でかさ増しネギ塩ハンバーグ レシピ・作り方

簡単作り置き♪絹ごし豆腐でかさ増しネギ塩ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ポリ袋で簡単に作れます。洗い物も減らせて嬉しい。
長ネギとゴマの食感がやみつきになる。
簡単ネギ塩豆腐ハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは細かく刻む。ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。
  2. 2 ①を等分にし食べやすく丸める。表面に分量外のいりごま少々を散らす。
  3. 3 フライパンに油をひき②を並べて蓋をして両面中火で蒸し焼きにする。途中裏返し、こんがり焼き色がついて中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045072
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかずつくね鶏ひき肉和風ハンバーグ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 檬果
    檬果
    2025/02/25 17:34
    簡単作り置き♪絹ごし豆腐でかさ増しネギ塩ハンバーグ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る