ポリ袋で簡単作り置き♪だし風味のカブの浅漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単作り置き♪だし風味のカブの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポリ袋で簡単に作れます。冷蔵庫保管も場所取らずに助かります。
冷蔵庫で5日くらい日持ちしました。

材料(3人分)

  • カブ 2個
  • カブの葉 1個分
  • 鷹の爪 1本
  • 適量、小2
  • 白だし 適量、大1/2
  • 本だし顆粒 小1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄切りにする。カブの葉は細かく刻む。ボールに合わせて入れ、塩を振って軽く混ぜる。そのまま10分置いて水気を絞る。
    鷹の爪は細かく刻む。
  2. 2 ジップロック等のポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように軽く混ぜる。
    空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045069
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず簡単夕食すきまおかず作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る