炊飯器で簡単作り置き♪豚肩ロースで野菜トマト煮込み レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は半月切、しめじは根元を切り落としてほぐす。舞茸は食べやすい大きさに割く。
肉は脂と赤身の境目を包丁で細かく叩き、食べやすい大きさに切り▲をまぶしておく。 - 2 フライパンに油をひき、細かくちぎったドライチェリートマト、肉を入れて、表面が白くなるまで火を通したら、火を止めて炊飯釜にあける。
- 3 空いたフライパンに玉ねぎ、人参、ローズマリーを入れて炒める。軽くしんなりしたらしめじ、舞茸を入れて炒める。全体的に油が馴染んで軽く火が通ったら②の炊飯釜に焼き汁ごと入れる。
- 4 ③の釜にトマト缶を潰しながら入れ、そこに●を入れ軽く混ぜる。普通炊きコースにセットし、ブザーがなったら、そのまま30分以上蒸らして完成。
- 5 時間あれば鍋に移して軽く水分飛ばすように煮詰めると、より美味しくなります。
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