ポリ袋で簡単作り置き♪れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単作り置き♪れんこんの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に作れる、あると便利な一品です。
冷蔵庫で1週間程日持ちしました。

材料(3〜4人分)

  • れんこん 握りこぶし2個分
  • 100cc
  • 砂糖 大3
  • 鷹の爪 1本
  • 小1/3
  • ●水 1リットル
  • ●酢 小2

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き食べやすい大きさに薄切りにする。ボールに●、れんこんを入れて、30分置いたら水気を切る。
  2. 2 鍋に分量外のたっぷりの湯を沸かし、れんこんを入れて2分ほど茹でる。ザルにあけて水気を切る。
  3. 3 鷹の爪は細かく刻む。
    ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れる。
    空気を抜きながら口を閉じる。冷蔵庫で半日以上漬ける。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045065
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーおかず作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る