簡単作り置き♪甘辛ソースの椎茸肉詰め レシピ・作り方

材料(12個人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とす。軸は細かく刻み、傘は内側へ片栗粉をふっておく。長ネギはみじん切りにする。
- 2 ボールに長ネギ、椎茸の軸、肉、●を入れて均一になるまで混ぜる。
- 3 椎茸の片栗粉をふった面に②を適量詰める。肉だねの上にゴマを散らす。
- 4 フライパンに油をひき③の肉だねの面を下にして並べ、蓋をして弱めの中火で途中返しながら両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取り予め混ぜておいた▲を回し入れ、煮絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません