簡単作り置き♪ネギ塩風味の椎茸の肉詰め レシピ・作り方

簡単作り置き♪ネギ塩風味の椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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ネギ塩つくね風の簡単椎茸の肉詰めです。

材料(10個人分)

  • 椎茸 10個
  • 鶏ひき肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • いりごま 適量、大1
  • 片栗粉 適量、大1
  • ●おろししょうが 小1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●鶏がらスープの素 適量、小1
  • ●片栗粉 大1
  • ごま油 適量、大1
  • 大1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とす。軸は細かく刻み、傘は内側へ片栗粉をふっておく。長ネギはみじん切りにする。
    ボールに長ネギ、椎茸の軸、●、肉を入れて均一になるまで混ぜる。
  2. 2 椎茸の片栗粉をふった面に①を適量詰める。肉だねの上にゴマを散らす。
  3. 3 フライパンに油をひき②の肉だねの面を下にして並べ、蓋をして弱めの中火で途中返しながら両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取り酒を回し入れ、煮絡めて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045062
  • 公開日:2025/01/20
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