簡単作り置き♪イワシの竜田揚げ レシピ・作り方

簡単作り置き♪イワシの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
意外と簡単一品です。

材料(2から4人分)

  • イワシ 4尾
  • 片栗粉 適量、大4
  • 醤油 大1
  • 大2
  • おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 イワシは頭と腹ワタを取り除き、開いて骨を取り除いたら縦半分に切る。
    しっかり水洗いして、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2 ボールに酒、醤油、しょうがを入れて混ぜる。そこに①を入れて軽く混ぜたら15分おく。イワシの水気を軽くふき取り、片栗粉をイワシ両面にまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに多めの油をひき②を並べ、途中裏返しながら揚げ焼きにする。中まで火が通りこんがり揚がったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045060
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずいわし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る