鶏むね肉で簡単ヘルシー♪大葉チーズ磯辺揚げ風 レシピ・作り方

鶏むね肉で簡単ヘルシー♪大葉チーズ磯辺揚げ風
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使った簡単一品です
お弁当おかず、おつまみ、夕食に

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 皮なし、1枚
  • 大葉 適量、6枚
  • プロセスチーズ 適量、3個
  • 片栗粉 適量、大3
  • ●醤油 適量、小1
  • ●マヨネーズ 適量、大1
  • ●酒 適量、大1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉はそぎ切りにし、ラップをかぶせて半分の厚さになるよう叩いておく。肉、●をポリ袋へ入れて揉むように混ぜて味を馴染ませる。そのまま10分くらいおく。
  2. 2 チーズは棒状に細切りに、大葉は軸を切り落とし半分に切る。
  3. 3 肉を広げ、その上にチーズを乗せたら、具がはみ出ないようにくるくると巻く。
    その上から大葉を巻き付け、全体的に片栗粉をまぶす。同様に個数分作る。
  4. 4 フライパンに多めの油をひき、③の巻き終わりを下にして並べる。
    中火で途中裏返しながら揚げ焼きにする。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045059
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る