鶏むね肉で簡単ヘルシー♪大葉チーズ磯辺揚げ風 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 肉はそぎ切りにし、ラップをかぶせて半分の厚さになるよう叩いておく。肉、●をポリ袋へ入れて揉むように混ぜて味を馴染ませる。そのまま10分くらいおく。
- 2 チーズは棒状に細切りに、大葉は軸を切り落とし半分に切る。
-
3
肉を広げ、その上にチーズを乗せたら、具がはみ出ないようにくるくると巻く。
その上から大葉を巻き付け、全体的に片栗粉をまぶす。同様に個数分作る。 -
4
フライパンに多めの油をひき、③の巻き終わりを下にして並べる。
中火で途中裏返しながら揚げ焼きにする。中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかず、おつまみ、夕食に