簡単作り置き♪柚子香るニシンの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単作り置き♪柚子香るニシンの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのり香る柚子で食欲そそられます。さっぱり美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • ニシン 三枚おろし、1尾分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 5cm
  • 片栗粉 適量、大2
  • ●柚子果汁 適量、小1くらい
  • ●酢 1/2カップ
  • ●砂糖 大2
  • ●醤油 小1
  • ●本だし顆粒 小2

作り方

  1. 1 ニシンは小骨を取り除きキッチンペーパーで表面の水分をふき取り片栗粉を両面にまんべんなくまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、長ネギはみじん切りにする。ボールに●、玉ねぎ、長ネギを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに多めの油をひき①を並べて両面揚げ焼きにする。中まで火が通ったら、油を切り、②に入れる。
    そのまま30分以上漬けておく。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045057
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理簡単夕食にしんその他の南蛮漬け
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る